Испанцы всё же оптимисты: 75% планируют поездки для отдыха этим летом

Испанцы всё же оптимисты: 75% планируют поездки для отдыха этим летом

К сожалению, это желание испанцев не сильно коснётся мечтаний канарцев о прибытии отдыхающих на острова, поскольку, согласно опросам, большинство предпочтут отдыхать на полуострове и посещать разные места на автомобиле.
Из указанных 75% желающих отдохнуть 82% предпочтут сделать это именно на полуострове: Канарские и Балеарские острова, а также другие европейские направления сильно отстают, с 18% и 13% соответственно, и это несмотря на то, что национальные посетители, прошедшие вакцинацию или перенесшие коронавирус, смогут прилетать на Канарские острова без необходимости проведения PCR-тестов или c отрицательным тестом на антитела.
Интересен и вполне понятен в нынешней нестабильной ситуации тот факт, что большинство тех, кто заранее резервирует место отдыха, делают это, как максимум, за 30 дней до планируемой поездки, в основном же резервирование совершается от 3 до 10 дней до выезда.
Ожидания на осенний и зимний отдых у испанцев пока что находятся в «дальнем ящике»: только 42% опрошенных заявили, что планируют отдыхать в эти времена года, тогда как 44% высказались отрицательно.
Фото: Aeropuerto Tenerife Norte/VZ/archivo
Источник: Varios