Индустрия гостеприимства Тенерифе идёт в суд: нас закрывают совершенно незаконно!

Индустрия гостеприимства Тенерифе идёт в суд: нас закрывают совершенно незаконно!

Ассоциация, представляющая бары и рестораны Тенерифе (Asociación de Empresas de Restauración y Ocio – Aero), обжаловала закрытие внутренних помещений в Высоком суде Канарских островов (Tribunal Superior de Justicia de Canarias (TSJC).
Согласно юристам ассоциации, эта мера – закрытие внутренних помещений – принятая правительством Канар из-за изменения состояния санитарного оповещения острова – до третьего уровня, является “ограничительной, запретительной, необоснованной и непропорциональной”.
Предприниматели утверждают, что нет научных доказательств того, что потребление в помещениях было причиной роста случаев коронавируса за последние две недели.
Кроме того, по их мнению, решение правительства Канарских островов наносит “непоправимый ущерб”, начиная от окончательного закрытия многих из малых предприятий и заканчивая непропорциональным увеличением их расходов из-за необходимости утилизации продуктов на складе.
В тексте петиции в суд говорится, в частности: “Правительство Канарских островов хочет что-то делать, но не знает, что оно хочет сделать. Оно действует так же, как раньше при борьбе с чумой – шествиями и молитвами или приписыванием вины евреям. Оно хочет дать послание населению и делает это безосновательно, разрушая рабочие места, влияя на условия труда, нанося удары по семьям и предприятиям”.
Администрация здравоохранения автономного сообщества – жалуются в ассоциации – сама “концентрирует у дверей государственных больниц сотни людей, создаёт огромные очереди, чтобы приступить к вакцинации – без сохранения безопасного расстояния из-за нехватки места или надлежащего руководства”.
В Aero подчёркивают: “Из всех вспышек, происшедших на Тенерифе, только одна случилась в реставрационном учреждении, нет никакой доказанной связи или намёка между этим видом экономической деятельности и увеличением числа случаев заражения, но меры всё равно особенно ограничительны для отельеров и общественного питания”.
Фото: DA/Tenerife/archivo
Источник: Varios