Тенерифе «готовят» к переходу на четвёртый уровень семафора по коронавирусу

Тенерифе "готовят" к переходу на четвёртый уровень семафора по коронавирусу

Может быть, это, конечно, слишком сильно сказано, но другие слова подобрать очень сложно: президент правительства Канарских островов Ángel Víctor Torres признал сегодня, что «логика» подсказывает его правительству, что если уровень коронавирусных инфекций на Тенерифе продолжит расти, то остров в четверг взлетит на четвёртый, последний уровень — цвета детской неожиданности.
Torres уточнил, что остров пока что находится на третьем усиленном уровне и что «ключевыми» станут данные за понедельник, вторник и среду, чтобы проверить, дают ли принятые меры свои результаты, чтобы иметь возможность сдерживать инфекции.
Президент повторил, что правительство надеется на то, что Высокий суд Канарских островов (TSJC) даст согласие на «комендантский час» для Тенерифе в связи с развитием пандемии на его территории, подчеркнув, что это позволит «избегать ночных толп, особенно в выходные дни».
Торрес также снова озвучил свой призыв к ответственности перед молодежью во время пандемии, поскольку это та часть населения, которая «больше» всего заражается в настоящее время, поскольку, по его мнению, «наслаждается с понедельника по понедельник».
Фото: Ángel Víctor Torres/ElTime/archivo
Источник: Varios