Отели Канарских островов надеются пережить лето с низкой заполняемостью

Отели Канарских островов надеются пережить лето с низкой заполняемостью

Начало пятой волны коронавируса осложнило и так непростую ситуацию из-за ограничений европейских стран на поездки за границу, а также из-за страха и высоких цен для путешественников на полёты.
В последние дни отельные и жилые комплексы Канарских островов начали начали получать отмены бронирования на лето, в то время как новые заявки не поступают.
Несколько важнейших рынков-эмитентов туристов: Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция — снова внесли острова в список небезопасных мест для путешествий, что естественным образом и привело к отменам, участившимся в последние дни.
На внутреннем, национальном туристическом рынке ситуация выглядит не лучше: цены на самолеты, необходимость учесть все постоянно меняющиеся нюансы и правильно спланировать рейс препятствуют национальному туристу, который в связи с этим предпочитает близлежащие направления, куда можно добраться на машине.
На настоящий момент на островах архипелага открыто порядка 70% отелей и средняя заполняемость в них едва достигает 40%: осталась надежда только на туристов из Великобритании, откуда они ожидаются после 19 июля.
Эксперты говорят, что если Канарские острова не встретят зиму с хорошими эпидемиологическими данными, это будет «гекатомба»: «Многие компании уже на грани. Если у нас будет еще одна плохая зима, мы на Канарских островах будем по-настоящему голодать».
Фото: Hotel en Milla de Oro/Playa de las Américas/Tenerife/VZ
Источник: Varios