Тенерифе: ограничения, которые начнут действовать на острове с понедельника

Тенерифе: ограничения, которые начнут действовать на острове с понедельника

Правительство Канарских островов установило для острова Тенерифе четвёртый эпидемиологический уровень (крайний риск) в связи с увеличением числа случаев Covid-19 и изменило некоторые меры, которые до сих пор применялись на территориях, где этот уровень устанавливался.
Новые ограничения:
— Общее закрытие в 00.00 мероприятий в ресторациях.
— Вместимость в гостиничном бизнесе — до 50% (доступно только с ковид-сертификатом).
— Вместимость на культурных мероприятиях в залах — до 55% (доступно только с ковид-сертификатом).
— Вместимость на спортивных мероприятиях в помещениях — до 33% (доступно только с ковид-сертификатом).
Вышеперечисленные ограничения вступят в силу после публикации в Boletín Oficial de Canarias (BOC), с понедельника, 26 июля.
Чтобы получить доступ в помещения общественного питания и отельного бизнеса на островах, находящихся на четвёртом уровне предупреждения, согласно принятому сегодня соглашению, в целях снижения риска для здоровья и в дополнение к мерам, уже применяемым в этом секторе, лицам старше 18-ти лет необходимо будет предъявить свидетельство о вакцинации (ковид-сертификат COVID-EU) или диагностический тест с отрицательным результатом на наличие активной инфекции (проведенный за последние 72 часа) или о преодолении инфекции за последние шесть месяцев.
Как пояснил советник по здравоохранению правительства Канар — Blas Trujillo, увеличение числа инфекций требует принятия мер, которые помогут справиться с пандемией в рамках действий, которые в настоящее время применяет региональное правительство.
Фото: pixabay
Источник: Varios