Верховный суд Испании снова поставил правительство Канарских островов на место

Верховный суд Испании снова поставил правительство Канарских островов на место

Судебно-административная Палата Верховного суда Испании (Sala de lo Contencioso-Administrativo del Tribunal Supremo) отклонила кассационную жалобу, поданную правительством Канарских островов на постановление Tribunal Superior de Justicia Canario (TSJC) от 14 июля, в котором TSJC не согласился санкционировать комендантский час с 0.30 до 6.00 часов на острове Тенерифе.
Предложение об ограничении свободы передвижения людей на этом острове было принято Канарским правительством на заседании от 8 июля.
Верховный суд королевства считает, что TSJC обоснованно пришёл к выводу о том, что предлагаемое ограничение свободы передвижения с учётом сопутствующих обстоятельств на острове Тенерифе оказывается необоснованным и что такая ограничительная мера не является соразмерной.
Кроме прочего, Верховный суд Испании согласился с TSJC в том, что «недостаточно ясен» подход правительства Канарских островов к утверждению «комендантского часа» на всей территории острова Тенерифе, несмотря на то, что цифры, представленные в отношении отдельных муниципалитетов, «не являются однородными» и подчеркнул, что другие региональные администрации «обосновали свои претензии на ратификацию мер с подтверждением данных о высокой заболеваемости числом инфицированных и их давлении на систему здравоохранения, то есть то, что Канарское правительство пропустило в этом случае».
Правительство, как провинившихся школяров, поставили в угол, предварительно слегка «по-судейски» поиздевавшись. И поделом.
Фото: pixabay
Источник: Varios