Предприниматели просят вернуть государственных служащих на работу в офисы

Предприниматели просят вернуть государственных служащих на очную работу

Если и раньше, до объявленной пандемии, государственные служащие на Канарских островах особенно не торопились выполнять свои обязанности (не будем грешить — не все, конечно же!), то с уходом на удалённую работу, без должного контроля — проблема приняла фантастические размеры.
И никто не торопит чиновников разного ранга вернуться в офисы: в то время, как работники частных компаний уже вернулись к нормальной, «допандемийной» работе, госслужащие продолжают отсиживаться по домам — и это надоело тем, кто работает в действительности.
В частности, объединение предпринимателей строительного сектора Тенерифе, Fepeco, на прошлой неделе потребовало «немедленного» возвращения государственных служащих к очной работе, потому что «Канарские острова не могут быть восстановлены из дома, с телефонными встречами, которые чаще всего невозможно получить и уходят месяцы, чтобы даже их конкретизировать».
«Правительство Канарских островов в своё время сделало очень значительные расходы на кондиционирование всех государственных помещений и офисов, поэтому нет никаких извинений за отсрочку немедленного возвращения».
Строители Тенерифе также жалуются на то, что большинство чиновников правительства Канар большую часть времени находятся на острове Гран-Канария, посещая Тенерифе раз в неделю на пару часов и «убывают после полудня в спешке, в связи с чем Administración Pública Autonómica на Тенерифе можно определить как исчезнувшую.»
Из личного опыта: подтверждая всё вышесказанное, добавлю — то же самое касается и крупных компаний, например — телефонных.
Фото: elEconomista
Источник: varios