Туристический сектор Испании восстанавливается благодаря… Испании

Туристический сектор Испании восстанавливается благодаря... Испании

Туристический сектор королевства, больше всех остальных секторов экономики пострадавший от пандемии и связанных с ней ограничений, восстановился в третьем квартале больше, чем ожидалось, однако — благодаря жителям самой Испании, национальным путешественникам, решившим провести свой отдых в разных местах королевства.
Статистика показала, что испанцы в период с июля по сентябрь путешествовали намного больше, чем за тот же период 2019-го года — и это позволило компенсировать часть недополученного иностранного спроса на туризм в Испании, который, несмотря на то, что выдал лучшие показатели, чем в 2020-м году, по-прежнему составляет лишь половину до пандемийного.
Естественно, в этой ситуации восстановление туризма лучше всего сказалось в тех автономных сообществах, которые традиционно принимали именно «внутренних» путешественников — их данные оказались даже лучше, чем в 2019-м году.
Несмотря на всё хорошее, в секторе предпочитают сохранять сдержанность, поскольку и внутренняя и международная ситуация с пандемией пока что достаточно непредсказуема.
Фото: pixabay
Источник: varios