На Канарских островах введут ковид-сертификат и проверки в аэропортах

На Канарских островах введут ковид-сертификат и проверки в аэропортах

Коронавирус Covid-19 снова начал с большой силой воздействовать на определённые слои населения в Европе, такая ситуация не могла не сказаться и на Канарских островах.
Вчера это было ярко продемонстрировано в выступлении viceconsejero de Presidencia del Gobierno de Canarias, Antonio Olivera после очередного четвергового заседания руководящего совета правительства архипелага.
Olivera сказал, что Consejo de Gobierno дало «зелёный свет» праву запрашивать на островах ковид-сертификат для некоторых видов деятельности, которые находятся в зоне риска.
Ковид-сертификат могут иметь лишь лица, прошедшие полный цикл вакцинации, перенесшие заболевание или с отрицательным диагностическим тестом.
Другими словами, как подчёркнуто в местных СМИ, невакцинированные будут наказываться на практике, понимая, что они стали фактором, способствующим пандемии.
В связи с этим consejero de Sanidad, Blas Trujillo получил указания на следующей неделе разработать план действий и список «зон риска» — тех мест, где могут увеличиваться количество инфекций.
Ещё одна новость — это то, что с 1 декабря у пассажиров, прибывающих на острова внутренними рейсами, будет снова запрашиваться ковид-сертификат, как это делается с международными рейсами, поскольку ожидается увеличение количества пассажиров к праздникам Конституции и Рождества.
Нужно вспомнить, что тема применения ковид-сертификата на Канарах в своё время была отклонена Высоким судом Канарских островов (Tribunal Superior de Justicia de Canarias — TSJC), в связи с чем правительство архипелага ищет способы обойти постановление суда.
Фото: Antonio Olivera/Tiempo de Canarias/archivo
Источник: varios