Туристический сектор снова начинает тормозить из-за роста заражений Covid-19

Туристический сектор снова начинает тормозить из-за роста заражений Covid-19

Туристический сектор Канарских островов, приготовивший было шампанское по поводу большого притока путешественников, похоже, вынужден будет повременить с его открытием.
Оставив в стороне внутренние проблемы на архипелаге, стало заметным, что рост заражений Covid-19 на основных рынках, откуда летят туристы на Канарские острова, привел к замедлению бронирования мест на рейсах и в отелях. Отмены не происходит ни на одном рынке, но очевидно, что темпы бронирования в последние дни замедляются.
На настоящий момент достигнутое остаётся обнадёживающим: заполняемость отелей согласно резервам на зиму составляет 80%, но — если из-за роста инфекций в Европе некоторые страны предпримут шаги по введению ограничений — всё может измениться. В плохую сторону.
Отельеры настаивают на том, что нужно распространять больше информации о безопасности Канарского архипелага, но — не забудем о том, что и местное правительство снова начинает примерять одёжку разных ограничений, а это в определение «безопасность» будет вписываться с большим трудом.
Картина должна проясниться в ближайшие две недели, остаётся терпение.
Фото: pixabay
Источник: varios