Правительство обещает не трогать налоги. Нужно начинать бояться?

Правительство обещает не трогать налоги. Нужно начинать бояться?

Переиначивая старую истину, опыт подсказывает: «послушай правительство и сделай наоборот». Как часто это случалось — не будем делать то, не будем трогать это, а потом…
В длинном интервью для местных СМИ вице-президент правительства Канарских островов, он же советник по финансам, он же основатель партии националистической Nueva Canarias, говорил о многом, приведём несколько цитат, которые показались нам важными.
«Мы сталкиваемся с очень тревожным явлением мировой экономики. Инфляция может поставить под угрозу восстановление экономики, даже парализовать её, если не будут приняты решения на высоком уровне.»
«Это идеальный шторм. Но там, где нужно вмешиваться — это мировая экономика. Мы, на местном уровне, можем дать паллиативные ответы, что мы и делаем, но мы не можем вмешиваться в области, которые находятся вне нашего контроля».
«Цены на электроэнергию также могут быть повышены или введены налоги. И это говорит OCDE , а они не коммунисты. Теперь кажется, что Pedro Sánchez добился в Европе исключения для испанского и португальского рынка, что позволяет удержать цены на несколько месяцев. Но что потом? Они собираются вернуться к прежней ситуации?»
«У меня есть сомнения по поводу 20 центов на топливо, потому что я не удивлюсь, если рынок быстро поглотит их с ростом цен, несмотря на то, что государство собирается оставить на это полтора миллиарда евро. Когда вы уменьшаете доход, вы должны быть уверены, что эти ресурсы достигают тех, кто в них больше всего нуждается».
«Наши фискальные пределы — это косвенное налогообложение. И мы не будем касаться налогов. За исключением в очень избирательных вопросах, как мы сделали в пандемии с IGIC к санитарным материалам и снижению всех налогов для тех, кто пострадал от вулкана Ла-Пальма.»
Фото: pixabay
Источник: varios