Очередной «коронавирусный» скандал на Канарах: миллионы евро и негодные маски

Очередной "коронавирусный" скандал на Канарах: миллионы евро и поддельные маски

Одна из операций по закупке защитных масок для лица в Эфиопии (!!) и доставке их на Канарские острова для последующих продаж, расследуется в настоящее время в Fiscalía Anticorrupción.
Получателем масок выступала Канарская служба здравоохранения (Servicio Canario de Salud — SCS), та самая, которая с таким упорством боролась и продолжает бороться с коронавирусом на архипелаге, в результате «операции» на остров прибыли поддельные маски, а казна недосчиталась порядка четырёх миллионов евро — стоимость масок и крупные комиссионные, причём часть масок (поддельных, как было сказано), прибыла на Канары, а часть — «затерялась» неизвестно где.
Это — не единичный случай, не первый и не последний «коронавирусный» скандал: например, ещё в январе депутаты от националистов запросили от правительства всю документацию, связанную с «контрактом на приобретение 48000 PCR-тестов, подписанного правительством Канарских островов в первой половине 2021-года, стоимостью в 720000 евро». Так что, как говорится — то ли ещё будет…
Фото: Conrado Domínguez/director del SCS/La Província/archivo
Источник: varios