Рост Euríbor и цен на материалы парализовали сделки по строительству жилья на Канарах

Рост Euríbor и цен на материалы парализовали сделки по строительству жилья на Канарах

Наиболее пострадали те предложения, в которых строительные работы ещё не начались, а также те, где что-то уже немного построено, но – с небольшими продажами и небольшими вложениями.
Повышение в прошлом году стоимости сырья, используемого в строительстве и рост Euríbor привело к снижению спроса на строительство и покупку нового жилья в этом году, что, в свою очередь, подтолкнуло к тому, что десятки проектов остаются на Канарских островах в ожидании лучших времён.
По мнению экспертов рынка, в подобных случаях некоторые застройщики даже вернули предоплаты, сделанные будущими покупателями: “Было две альтернативы – некоторые решили “переопределить” проект в сторону типологии, которая принесет большую прибыль, а другие напрямую остановили проекты в ожидании улучшения ситуации на рынке”.
Ситуация выглядит более стабильной в районах с повышенным спросом на жильё – здесь много заинтересованных в покупке с разными целями, и ухудшается в районах, где покупатели в основном – обычные семьи, бюджет которых напрямую зависит от стабильности экономики.
Фото: pixabay
Источник: varios