#НовостиТенерифе #НовостиКанар #НовостиИспании

Банки Испании всё глубже залезают в карман клиентов

0

Homo moneyticus уже давно находится между двух огней: политиками, которые хотят убрать из обращения наличные деньги и банками, которые, пользуясь первым пунктом, норовят всё глубже залезть в карман вынужденным клиентам. Простой пример последних дней с банком Sabadell: если ранее клиент видел на своём обычном частном счету банковские комиссионные за обслуживание счёта (comision mantenimiento), составлявшие порядка 30 евро, то в конце этого месяца он обнаружил ещё одни непонятные комиссионные (comision apuntes) — дополнительные 50 евро.
Клиент идёт в банк и спрашивает у директора об этих новых комиссионных, в результате чего получает радостный для себя ответ: с июля месяца банк решил брать комиссионные в размере 0,80 центов за каждую (вы не ошиблись читая — за каждую!) операцию на счёте. То есть, к примеру, вы покупаете с карточкой что-то на пару евро — комиссионные 0,80 центов, будьте любезны уплатить.
Sabadell — это частный случай, в качестве примера. Похоже, среди банков есть сговор по этому поводу, чтобы клиенты не бегали туда-сюда: подобные суммы, так или иначе, берут все банки, изощряясь лишь в способах изъятия.
Не будем далеко ходить: Banco Santander объявил, что «прощается» со своим «флагманским продуктом» — счётом «1,2,3» из-за «низких процентных ставок», и объединяет все свои счета в новом «Santander One». Требования к открытию и содержанию этого нового счёта — лучше не читать на ночь, в частности: те «неактивные» клиенты, у которых нет дохода, поступающего на этот счёт или каких-то финансовых продуктов банка, будут платить, среди прочего, 20 евро в месяц.
Правительству не до этих мелких дел, оно борется с коронавирусом…
Фото: La presidenta del Banco Santander, Ana Botín/Internet
Источник: Varios

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: