Будущее британского туризма в Испании: To be, or not to be?

Будущее британского туризма в Испании: To be, or not to be?

Испании досталась самая неприятная часть от сделки по «Brexit» — об этом говорится в последнем отчёте Banco de España. Королевство больше других европейских гигантов пострадает как в торговом, так и в финансовом отношении и туризм — на первом месте в списке.
Цифры говорят сами за себя: в 2019-м году более 18 миллионов британцев посетило Испанию, то есть каждый пятый турист был из Великобритании — всего 21,6% от общего количества из всех стран.
Внутри самой Испании горькая пилюля падает на Канарские острова, Балеарские острова и Андалусию — вместе они приняли половину отдыхающих в 2019-м году, кроме этого больше всего жилья британцы покупают именно здесь. Иначе как зависимостью этих туристических мест от британцев это явление сложно назвать, пандемия коронавируса, которая будет влиять на туризм и в 2021-м году, только подчеркнула это.
В Испании, конечно же, ищут выход из такой непростой ситуации, хотя чаще «подливают бензина» в уже бушующий пожар, вместо того, чтобы его гасить (вспомним тест на антигены и прочее), но вопросов пока что больше, чем ответов.
В частности, на первом месте: что будет с прямыми рейсами из Великобритании, ведь для их сохранения необходимо принимать общеевропейские законы; что будет со связью, с роумингом, с подключением британцами своих телефонов к операторам связи и Интернета по прибытию на материк; каким образом будет осуществляться контроль на границах, можно ли будет прибывать со своим авто или арендовать местные; что будет с туроператорами, ведь не все из них уверены, что переживут кризис.
И, кроме вышеперечисленного: что будет с самой Великобританией в экономическом плане, ведь без денег — нет туриста.
На всё вышеперечисленное нужно немало времени и денег и если со вторым ещё как-то всё более-менее ясно, то с первым пока что — туманно.
Фото: LibreMercado
Источник: Varios