#НовостиТенерифе #НовостиКанар #НовостиИспании

Канары: что вас ждёт, райские острова в Атлантике?

0

Сразу оговоримся: верим, что Канары могут иметь (и достойны этого!) совсем другую судьбу, чем ту, которую им, возможно, готовят в эти дни в Мадриде и Брюсселе и просто приведём несколько «вырезок» из местных и национальных СМИ, которые рисуют некоторую более-менее понятную для обозревателя картину происходящего.
«Миграционная политика принадлежит ЕС в целом, а не только Испании», — заявил министр МВД Fernando Grande-Marlaska, объясняя, почему мигранты не направляются на полуостров, несмотря на то, что несколько автономных сообществ королевства предложили принять их и предложить им более достойные условия существования.
Как Ministerio del Interior, так и Ministerio de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones, возглавляемое José Luis Escrivá, выступают против того, чтобы африканцы попадали на континент и избрали позицию не противоречить указкам ЕС, предпочитающего выложить 74 миллиона евро на инфраструктуру приёма на Канарах при условии, что мигранты не покинут архипелаг.
Мадрид намекает, что будет использовать Канарские острова в качестве защитной стены перед нелегальной иммиграцией. Абсолютное возмущение выражают на островах после того, как министр Marlaska предложил Мадриду повторить на архипелаге тюремную модель Лесбоса и Лампедузы; в свою очередь министр Escrivá представил план, заключающийся в основном в создании временных лагерей для содержания около 7000 человек на островах.
Было уже ясно, но до конца не верилось, что Испания будет добиваться того, чтобы превратить свои туристическую жемчужину — Канарские острова — в защитную стену стену с тюремными оттенками против нелегальной миграцией в Европу по морю.
Президент Канарских островов, также из PSOE — Ángel Víctor Torres — показал себя на высоте своего поста: «Канарские острова категорически отказываются быть тем, кто получает 100% прибывающей миграции. Мы не можем (справиться) в одиночку, мы не принимаем это и восстаём перед такими действиями» — не колеблясь, заявил Torres.
«Канарские острова — это гостеприимная земля, а не тюрьма!», — заявляют на Канарах — «Пятьсот лет она давала приют тем, кто добирался до её берегов. Среди канарцев есть как аборигены, так и андалузцы, кастильцы, португальцы, каталонцы, марокканцы, французы, венесуэльцы, итальянцы, кубинцы… здесь есть образовательные центры с более чем сотней национальностей среди учеников. Теперь мигранты прибывают тысячами, это да, но они не хотят оставаться здесь навсегда. И если кто-то в Мадриде делает вид, что Канарские острова превратятся в тюрьму, то он ошибается. Канарцы этого не допустят»!
Фото: Canarias7
Источник: Varios

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: