#НовостиТенерифе #НовостиКанар #НовостиИспании

Парализована всякая несущественная деятельность в Испании

0

Тенденция к росту числа умерших от коронавируса за последние два дня побудила правительство королевства ужесточить «домашнее заключение» 47 миллионов испанцев. Pedro Sánchez объявил, что в это воскресенье на внеочередном Consejo de Ministros будет принято полное ограничение передвижения населения, за исключением работников основных видов деятельности. Ограничение начнёт действовать с завтрашнего понедельника, по четверг, 9 апреля. После фиаско европейского саммита в четверг Sánchez потребовал от ЕС «смелых и решительных решений». «Ответ не может быть национальным, он должен быть общеевропейским и со всеми ресурсами. В самый критический момент существования ЕС со дня его основания, мы должны грести все как один», — заявил президент Испании, который призвал к единству перед теми, кто поощряет «обиду и раскол».
Pedro Sánchez настаивал на том, что Испания не может выйти из кризиса «с большей задолженностью». В связи с этим он полагает вмешательство Европейского центрального банка недостаточным и считает, что свет в конце туннеля будет приходить через эмиссию того, что он назвал «облигациями реконструкции», чтобы «перенапряжение» в кризисе “принесло облегчение для всей Европы».
В указе, вводящим «estado de alarma», перечислен перечень видов деятельности, которые могли бы продолжать действовать. Этот указ позволял сохранять открытыми розничные магазины продуктов питания, напитков, товаров и товаров первой необходимости; фармацевтические, медицинские, оптические, ортопедические и гигиенические изделия; газеты и канцелярские принадлежности; автомобильное топливо; табачные изделия; технологическое и телекоммуникационное оборудование; корм для домашних животных; интернет-торговля, телефонная связь или корреспонденция; химчистки и прачечные. Все остальные мероприятия и деятельность были приостановлены. Источники в правительстве понимают, что компании, работающие на поставку этих услуг, смогут продолжать работать и до 9 апреля. К ним относятся также такие виды деятельности, связанные с первичным сектором, как сельское хозяйство, рыболовство и продовольственные товары, производство спецодежды, фармацевтических препаратов, а также транспортировка и распределение всех товаров, считающихся основными. Sánchez настаивал на том, что в течение нескольких дней работники «будут продолжать получать свою зарплату в обычном режиме«. Как только чрезвычайная ситуация в области здравоохранения закончится, работники будут постепенно восстанавливать неиспользованные рабочие часы.
Фото: elEspañol
Источник: elPaís

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: