Очередные демонстрации на Канарах: на этот раз они будут в туристических зонах

Очередные демонстрации на Канарах: на этот раз они будут в туристических зонах

Представители социальных групп и организаций, организовавших демонстрации 20А (20 апреля), объявили в этот четверг, что осенью они возобновят марши против модели развития Канарских островов и перед лицом “бездействия” государственных учреждений.
В совместном заявлении организаторы отмечают, что “ничего не изменилось” и даже, скорее, “ещё глубже проявляется хищническая модель эксплуатации территории, которую они устанавливали на протяжении десятилетий”.
В связи с этим они критикуют правительства за то, что те без колебаний систематически отвергают их требования: мораторий на туризм, ограничение на покупку жилья нерезидентами, эконалог и остановка проектов, не соответствующих нормам экологического и городского планирования.
Кроме того, организаторы сожалеют о том, что правительство Канарских островов не предложило место для переговоров и что представители власти продолжают “пренебрегать и игнорировать требования, продолжая месяц за месяцем праздновать туристические рекорды”.
В связи с вышесказанным организаторы готовят программу пикетов и протестов, кульминацией которых станут другие демонстрации, теперь уже в туристических зонах.
Они предупреждают правительство Канарских островов, советы, городские советы и “туристическое лобби”, что не “собираются хранить молчание” и что их протесты “будут только увеличиваться, если не будут приняты немедленные меры, чтобы остановить глубокие экологические и социальные ухудшения, происходящие на Канарских островах”.
Фото: Protestas en Canarias contra turismo masivo/archivo
Источник: varios